КАЛЬЯН (СКОРО!)

Кальян - что такое?

Это специальная курительная трубка с фильтром. Известно, что курение кальяна является самым безвредным способом, потому что специальный табак не имеет смол, а небольшое количество никотина делает его очень легким. Считается, что кальян можно курить до 4 раз в неделю, не причинив вреда здоровью. В некоторых странах даже маленьким детям разрешают курить разные смеси

Виды кальянов

Большой популярностью сегодня пользуются традиционные кальяны - египетские и индийские. Внешний вид данного приспособления очень привлекателен и хорошо дополняет любой интерьер. Изготавливаются они с помощью современных качественных материалов. Современные кальяны имеют больше функций, и они более удобны в применении. Возможны авторские работы, которые выполнены вручную с особым дизайном. - 

Жидкость для кальяна

Вода является самым распространенным видом жидкости. Также покурить кальян можно на соке, который стоит выбирать с учетом вкусов табака. Еще один способ - зеленый чай, он хорошо расслабляет и придает особый вкус. Можно использовать добавление алкоголя, но этот принцип перечит так называемой философии кальяна и может пагубно повлиять на состояние здоровья. Впрочем, выбор очень разнообразен, каждый может выбрать что-то на свой вкус. 

Виды табака

Зачастую используют 3 вида табачных смесей:

Томбак - чистый табак без примесей.

Журак - табак с добавлением ароматических масел и фруктов.

Муассил – смесь табака с медом или глицерином.

Табак похож на джем с различными вкусами. При выборе табака необходимо обратить внимание на особенности упаковки. Она не должна быть повреждена, ведь от этого зависит вкус и качество курения. Открытую упаковку лучше хранить в холодильнике в закрытом виде, чтобы на дольше сохранить его вкусовые особенности. Аромат табака зависит только от вас, выбор в этом случае очень большой. 

Этикет курения кальяна

На Востоке курение кальяна – это настоящая философия. Расслабленное сознание и тело, спокойствие, умиротворенность и неторопливость – вот главные условия того, что этот процесс доставит вам истинное удовольствие. В зависимости от того, курите вы дома или в баре, в одиночестве или приятной компании, нужно занять положение, которое максимально, по удобству, соответствует данной процедуре и вашему состоянию. Этикет курения: Кальян должен находиться на полу или невысоком столике. Не передавайте мундштук другим людям из рук в руки. Необходимо использование только специального табака. Не навязывайте и не критикуйте курение окружающих. Каждый курит так, как ему по душе. Рекомендуется курение кальяна на сытый желудок, в удобном положении. После курения шланг заворачивается вокруг кальяна.

Дым кальяна

Для начала нужно разобраться в принципе, как сделать кальян. Это разъяснит, от каких факторов зависит густота и количество дыма. Для того чтобы дым кальяна был густым и насыщенным, необходимо придерживаться нескольких правил: Табак в чаше должен быть хорошо подогрет, но не сожжен. Чем больше шахта - тем лучше дым. Шахта должна погружаться в колбу не более чем на 3 см. Многое зависит от диаметра шланга. Он должен быть легко проходимым, сделать тягу будет легче. Если кальян приготовлен правильно, густой дым обеспечен. При выборе обращайте внимание на уголь и табак. Угли лучше покупать круглые. Они хорошо разжигаются и долго горят. Табак необходимо правильно забить. Для начала полностью разрыхлите его и разверните каждый листок отдельно. Для того чтобы клубы дыма были более густые, необходимо плотно завернуть фольгой чашу и закрепить. Также в колбу можно добавить лед или холодную воду, табак при этом накрыть плотным слоем фольги. Помните, что табак не должен быть сухим, идеальный вид - как у густого джема.